Президент Венесуэлы осудил санкционную политику Запада

Общество

Бразилиа, 28 февраля. Президент Венесуэлы Николас Мадуро негативно оценил последствия «односторонних принудительных» санкций по отношению к экономике страны в условиях пандемии COVID-19. Об этом глава государства сообщил на очередном заседании Совета по правам человека ООН.

Президент Венесуэлы осудил санкционную политику Запада

Он подчеркнул, что Венесуэле удалось смягчить негативное влияние коронавируса на экономику, несмотря на большие трудности, вызванные односторонними принудительными мерами, которые он назвал «преступными, карательными и грабительскими для страны и народа».

«До этого момента 102% от целевого населения Венесуэлы было вакцинировано и 97% из 508 тысяч зараженных полностью выздоровели», - добавил Мадуро.

Он отметил, эти меры заблокировали доступ южноамериканского государства к продовольствию, медицинским средствам и оборудованию.

Мадуро подчеркнул, что по отношению к Венесуэле были применены 503 односторонние принудительные меры с целью «разрушить экономику, дестабилизировать демократию и покончить с инклюзивной социалистической моделью, основанной в стране».

Президент осудил информационную кампанию, направленную на криминализацию Венесуэлы, а также «попытки переворота, убийства главы государства, вторжения вооруженных группировок». Он добавил, что страна сталкивается с финансовой дискриминацией со стороны международных органов.

«Пандемия усилила несправедливость и глубокое неравенство, уже существующие в мире. Это особенно проявилось в неравном доступе к вакцинам и лечению», - заключил Мадуро.