Уже просто накипело: бывший украинец высказал все, что думает о президенте Зеленском

Политика
Уже просто накипело: бывший украинец высказал все, что думает о президенте Зеленском

Корреспондент ФАН поговорил с бывшим украинцем (как он себя называет) Михаилом, который в 2017 году вместе со всей семьей переехал жить в российский Крым. Он рассказал, что думает о президенте Украины Владимире Зеленском и его действиях во время российской военной специальной операции.

По его словам, в свое время он решил покинуть страну, поскольку из-за конфликта в Донбассе и различных кредитов от западных финансовых организаций народ Украины стал стремительно нищать, при этом происходила насильственная украинизация населения и вытеснение всего русского.

«Жить в таком обществе с каждым годом становилось все опаснее, потому что людей превращали в настоящих зомби, втравливая им в голову, что во всех наших бедах якобы виновата Россия. Национализм стал нормой жизни, как и парады бандеровцев, георгиевскую ленточку запретили на государственном уровне, поэтому всякие фашисты 9 мая их срывали с ветеранов и обычных людей. Мириться с этим было невозможно, но и сделать ничего нельзя было, поскольку тебя сразу запишут в «сепаратисты», а иметь дело с этими фашистами никто не хотел, потому что страшно за семью и близких, поэтому мы просто уехали из этого дурдома.
Конечно, мы хотим вернуться к себе домой, погулять по родным местам. Я очень внимательно слежу за ситуацией, которая происходит на Украине, поэтому, когда Зеленский заявил о своих президентских амбициях, у нас появилась надежда, что наконец-то в стране будет хотя бы мир, потому что сначала он казался «своим», нормальным мужиком, который понимает, что нужно делать. Ведь он об этом сам говорил в своих интервью, что прекратит войну в Донбассе, что будет договариваться с кем угодно, главное, чтобы не гибли люди, что не нужно давить на русский язык в стране, что будет бороться с олигархами, снизит тарифы ЖКХ и многое другое», — напомнил собеседник издания.

Но вместо выполнения данных обещаний Зеленский начал делать все наоборот, поэтому ситуация в стране по всем этим вопросам только ухудшилась, добавил он.

«Сегодня украинская армия и националисты размещают военную технику в жилых кварталах, окапываются возле домов людей, используя их в качестве живого щита и вызывая тем самым на себя огонь, взрывают мосты, уничтожают инфраструктуру, раздают всем и без разбора оружие, из которого уже застрелили сотни мирных людей, появились мародеры, которые ходят по дворам, грабят автомобили на дорогах.
Также украинские вояки минируют пляжи, детские площадки, дома, дороги, устраивают провокации с обстрелом жилых зданий для создания фейков — все это не какая-то выдумка, а реальность, с которой столкнулись украинцы, потому что люди сами выкладывают в Сеть видео с доказательствами этого. Честно, уже просто накипело, очень тяжело смотреть на все происходящее сквозь пальцы», — сказал Михаил.

По его словам, после всего происходящего в стране, а особенно сейчас, когда можно было бы сохранить тысячи, а может и десятки тысяч жизней людей, Владимир Зеленский не может называться президентом Украины, потому что он защищает интересы не страны, а Запада. Он и те люди, которые отдают подобные приказы, являются военными преступниками, поскольку они по факту ведут войну с собственным народом, заключил бывший украинец.

Ранее ФАН сообщал, что освобождение Россией Чернобыльской АЭС помешало планам Запада развязать третью мировую войну.