Самонкин о биолабораториях на Украине: вскоре вскроется вся правда о преступлениях Запада

Весь мир
Самонкин о биолабораториях на Украине: вскоре вскроется вся правда о преступлениях Запада

Председатель АНО «Центр исследований и развития евразийства», политолог Юрий Самонкин прокомментировал недавние сообщения Минобороны РФ о разработке биологического оружия на территории Украины при финансировании со стороны США. В беседе с Федеральным агентством новостей он рассказал, что Вашингтон постарается замедлить российскую спецоперацию для сокрытия доказательств их преступления.

«США поддерживают Украину для сокрытия незаконной деятельности у границ с Россией. Сейчас официальное американское правительство и президент Джо Байден заявляют об историческом и культурном единении Украины и России, указывая на понимание проведения спецоперации. В то же время частные военные компании (ЧВК) из США, которые активно участвовали в сирийском конфликте, готовятся к отправке в Киев и другие города страны. Поставки натовского оружия на Украину через Польшу также указывают на это», — заявил эксперт.

Политолог считает, что коллективный Запад, куда входят Соединенные Штаты, Великобритания, Франция, Италия и другие страны ЕС, активно нагревает обстановку на Украине.

«Несмотря на то, что НАТО официально подтвердило, что не будет выступать против России и на почве украинского кризиса начинать третью мировую войну, американцы и европейцы тайно пытаются замести следы деятельности этих скрытых лабораторий, где проходила тотальная разработка вирусов, которые могли привести к геноциду жителей России, Украины и стран СНГ», — обратил внимание он.

Юрий Самонин отметил, что исследования по созданию биооружия велись достаточно давно, однако в широком смысле их прикрыли, утвердив Конвенцию ООН. Тем не менее США продолжают разработки.

«Когда Украина стала независимой в 90-е годы, туда стали активно просачиваться западные специалисты. Они постепенно начали раскручивать идею разрыва украинско-российского сотрудничества, продвижение русофобии и создание неонацизма. Следующей ступенью оказалось установление марионеточной власти, которая сейчас находится в Киеве, и конечно же, размещение лабораторий для разработки биологического оружия и, возможно, поиска специалистов по расщеплению атомов, создания тяжелой воды, касательно украинской ядерной бомбы.

В данной ситуации коллективный Запад поддерживает киевский режим для того, чтобы не только скрыть свои следы незаконной деятельности, но и благодаря ручным наемникам из американских и британских ЧВК затормозить продвижение российских вооруженных сил, а также Луганских и Донецких народных республик (ЛДНР)», — сказал он.

Эксперт вспомнил историю Великой Отечественной войны, когда наступала Красная армия. Тогда нацистские лидеры пытались скрыть свои чудовищные и военные преступления, в частности, вывести или уничтожить концентрационные лагеря. Однако разведка и спецорганы работали в полном объеме: получали нужные данные, собирали доказательства преступлений против человечества, чтобы дальше их представить перед судом Нюрнберга.

«Сейчас история повторяется в отношении Зеленского и киевского режима в целом. Причем это коснется не только их, но и Запада. В ближайшее время все вскроется: не только военные преступления против жителей ЛДНР, но и нарушения со стороны США Конвенции ООН. Официальные лица Вашингтона одними из первых призвали Иран, Китай, Россию и другие страны придерживаться резолюции, в то время как сами ее игнорировали», — добавил он.

Политолог также обратил внимание на большое количество вбросов и недостоверной информации о России, которые активно распространяют западные СМИ и социальные сети.

«Мне кажется, что все эти фейки и провокации, направленные на дискредитацию России, нужны для торможения спецоперации РФ и ее продления на неопределенный срок. Запад пытается вбить клин именно в эту ситуацию, чтобы скрыть вещественные доказательства своих преступлений. Вопрос лишь во времени, когда наши обнародуют полный список их лабораторий по разработке вирусов и так далее», — подчеркнул он.

Юрий Самонкин также не исключил, что во время военной операции РФ появится и другая зацепка, которая прольет свет на происхождение COVID-19.

«Возможно, это является следствием одной цепи и различного рода исследований, которые проводили Соединенные Штаты на фоне холодной войны», — подытожил политолог.

Ранее экс-депутат Госдумы, доктор медицинских наук и академик РАН Геннадий Онищенко рассказал о предназначении биолабораторий на Украине. По его мнению, ученые разрабатывают «наступательные программы» для Пентагона.