Лента
27 сентября 22:27
Все новости
В США обнаружили след ИГ в терактах в Манчестере, Париже и Брюсселе
Global Look Press  /  Joel Goodman

Вашингтон, 25 мая. Важнейшим сходством между терактом в Манчестере и произошедшими ранее терактами в Париже и Брюсселе является то, что в ходе этих нападений использовался один и тот же вид взрывчатки. Как заявил американский конгрессмен Майкл Маккол, это говорит о существовании в Европе сети террористических ячеек, направляемых главарями «Исламского государства»1 (международная террористическая группировка запрещена в РФ по решению Верховного суда).

По словам председателя американского комитета по национальной безопасности, во всех трех случаях была использована одна и та же взрывчатка — «классическое взрывное устройство, используемое террористами», уверен Маккол. То, как изготовлены бомбы, заставляет предположить, что их производитель прошел спецподготовку.

В США обнаружили след ИГ в терактах в Манчестере, Париже и Брюсселе
flickr.com  / Ed Schipul

«Существует сеть ячеек террористов, направляемых ИГ»1, — утверждает конгрессмен. Он подчеркнул, что теракт в Manchester Arena не был акцией террориста-одиночки и был спланирован группой боевиков.

Напомним, ранее «Газета.ru» сообщила, что в Манчестере были задержаны еще двое подозреваемых в связи с терактом на концерте. Общее число задержанных достигло восьми человек.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru