Политика
Пушков призвал Лондон настроить «политический компас» на реальные угрозы
Весь мир
Сирия: десять поликлиник восстановлено в Восточной Гуте
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков призвал Лондон настроить «политический компас» на реальные угрозы

    Пушков призвал Лондон настроить «политический компас» на реальные угрозы

    Москва, 23 мая. Сотрудничество Москвы и Лондона в области борьбы с терроризмом находится на «нулевой отметке» ввиду того, что у британских властей сбит «политический компас», и те не могут увидеть угрозу там, где она действительно есть. Такое мнение высказал российский сенатор Алексей Пушков в эфире телеканала «Россия 24». 

    Пушков констатировал, что сотрудничество между Россией и Великобританией в области борьбы с терроризмом фактически отсутствует. Виноватой в этом Пушков считает британскую сторону, которая «категорически отказывается взаимодействовать с Россией» и ищет «российскую угрозу» вместо того, чтобы реагировать на угрозы реальные.  

    «Я боюсь, что у британского правительства очень сильно сбит компас политический, он им указывает не на те цели, не на те угрозы», — отметил Пушков. 

    Сенатор также обратил внимание на то, что действия большинства британских министров, в частности, Бориса Джонсона и Майка Фэллона, направлены на то, чтобы окончательно ухудшить отношения между Западом и Россией. 

    Между тем, Россия открыта для сотрудничества в сфере противодействия терроризму, заверил Пушков. 

    «Но британский кабинет ведет себя, нам мой взгляд, абсолютно неадекватно — он в плену своих мифов, в плену желания бороться с Россией, направлять британских военнослужащих в Прибалтику, тогда как угроза Великобритании идет совершенно с другой стороны, это всем очевидно, кроме правительства Великобритании», — резюмировал сенатор. 

    Автор: Владимир Багров