Украина
Украинские националисты «закрыли» ливанский ресторан в Киеве за арабский язык
Весь мир
Сирия: боевики сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские националисты «закрыли» ливанский ресторан в Киеве за арабский язык

    Украинские националисты «закрыли» ливанский ресторан в Киеве за арабский язык

    Киев, 23 мая. Киевские националисты угрожают погромом владельцам ливанского кафе за неиспользование «мовы». В ресторан, где работают иностранцы, говорящие на арабском языке, заявилась группа радикалов из 50 человек во главе с лидером «Патриотического движения Украины» Михаилом Ковальчуком.

    Они потребовали закрытия заведения из-за того, что его владельцы и сотрудники не говорят на украинском. Участники инцидента опубликовали видео, снятое во время инцидента.

    По словам самого Ковальчука, поводом для скандала стала цена за кофе, который он с сотоварищами заказал в ресторане. Он оказался чуть дороже, чем предполагали посетители. Заведение предлагает кофе «на вынос» по заниженной цене, а гости предполагали выпить его за столиком.  

    «Я спросил, на каком информационном стенде есть информация на этот счет, чтобы клиент мог ознакомиться. Ответ на этот вопрос я не получил, попросил его говорить со мной на родном языке и принести книгу жалоб», — пишет националист в социальных сетях.

    В результате разгорелся скандал. Ковальчук назвал владельцев кафе «чурбанами». По его словам, сотрудники кафе «провоцируют их на погром» и пригрозил, что через неделю этого ресторана уже не будет. Судя по видео, националисты настроены весьма решительно и агрессивно. Однако они рассказывают, что после того, как покинули ресторан, за ними побежали его сотрудники и накинулись на радикалов с ножами. 

    Позже Ковальчук написал на своей странице, что ресторан все же удалось зарыть.

    Но уже на следующий день заведение вновь открылось и продолжило свою работу.

    Автор: Алексей Громов