Политика
Матвиенко констатировала политическую деградацию Украины
Украина
Памятник Илье Муромцу установят в Киеве
Следующая новость
Загрузка...

    Матвиенко констатировала политическую деградацию Украины

    Матвиенко констатировала политическую деградацию Украины

    Москва, 23 мая. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко констатировала политическую деградацию Украины, а также отметила, что возобновить диалог с Киевом представляется крайне проблематичным из-за непредсказуемых действий властей страны. 

    Матвиенко отметила, что в последнее время становится все сложнее комментировать происходящее на Украине, потому что «набирает силу деградация политической системы страны». 

    «Проснувшись утром, не знаешь, какие новости могут прийти с Украины. Ведь действия её властей непредсказуемы», — отметила Матвиенко в беседе с корреспондентом газеты «Известия»

    В качестве примера Матвиенко привела решение украинских властей о запрете георгиевских ленточек, прекращении вещания российских теле- и радиоканалов, наконец, запрет российских соцсетей. Эти действия властей, по мнению Матвиенко, грубо нарушают право украинцев на свободу слова и доступа к информации. И Европейский союз должен реагировать на это менее «вяло», подчеркнула сенатор. 

    Матвиенко отметила, что присутствие представителей Украины в межгосударственных структурах СНГ является чисто формальным, но свидетельствует о том, что Киев пока не готов окончательно обрубить связи с СНГ. 

    «Что касается контактов с украинскими коллегами по парламентской линии, то их сейчас нет. Попытки возобновить диалог ничего не дали. Но это — их выбор», — подчеркнула Матвиенко.  

    Автор: Владимир Багров