Весь мир
Лишенный приза из-за гражданства РФ программист рассказал, что его расстроило
Украина
Митингующие заблокировали трассу Одесса — Рени, требуя ремонта дорог
Следующая новость
Загрузка...

    Лишенный приза из-за гражданства РФ программист рассказал, что его расстроило

    Лишенный приза из-за гражданства РФ программист рассказал, что его расстроило

    Москва, 23 мая. Российский программист Владимир Игловиков занял второе место в британском конкурсе разработчиков Data Science Challenge в категории Deep Learning, однако не получил положенный ему денежный приз в размере 12 тыс. долларов из-за своего гражданства. Но расстроило его вовсе не это, признался программист. 

    Игловиков рассказал, что читал правила конкурса и видел, что граждане стран, рейтинг проникновения коррупции в которых составляет менее 37 включительно по методике Transparency International, не могут претендовать на денежный приз. Во время беседы с организаторами те заверили программиста, что эта дискриминационная мера носит временный характер, и правила в скором времени будут изменены. Однако этого не произошло. 

    Игловиков отметил, что решил участвовать в конкурсе из-за интересного задания, а не ради денежного приза, так что, не получив денег, не очень расстроился. Гораздо больше его расстроило то, правила носили дискриминационный характер. 

    «Правила, есть правила, какими бы дискриминационными они не были. Я предполагаю, что если бы критерии были чуть иные и исключили бы какую-нибудь европейскую страну реакция была бы немного другая. Но это лишь предположение», — отметил программист в беседе с RT

    Автор: Владимир Багров