Общество
Минобрнауки и общественники подготовят инструкцию по изъятию детей
Россия
Депутаты предложили продлить до конца года скидки по Fan ID болельщиков
Следующая новость
Загрузка...

    Минобрнауки и общественники подготовят инструкцию по изъятию детей

    Минобрнауки и общественники подготовят инструкцию по изъятию детей

    Москва, 23 мая. В 2017 году Минобрнауки совместно с общественниками разработает инструкцию по изъятию детей из семьи в случае возникновения угрозы их жизни и здоровью. Об этом со ссылкой на члена Совета по попечительству в социальной сфере при правительстве Елену Альшанскую сообщают «Известия».

    По данным издания, поручения о разработке инструкции были даны по итогам заседания Совета, которое прошло в понедельник под председательством вице-премьера Ольги Голодец.

    «Министерству образования поручено совместно с общественными организациями начать разработку «порядка отобрания» детей из семьи и начать разработку изменений семейного законодательства, которые позволят сделать такую меру, как лишение родительских прав, действительно крайней», — цитирует слова Альшанской издание.

    Сообщается, что в документе будет прописан четкий алгоритм действий и критерии угрозы жизни и здоровью детей. Кроме того, в нем будут описаны альтернативные меры. Изъятие детей из семьи, согласно инструкции, должно быть возможным только в тех случаях, когда иных способов помочь семье не останется.  

    Автор: Алексей Громов