Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Первую в России новогоднюю елку зажгли в резиденции Деда Мороза
Весь мир
Опубликованы приказы СБУ об уничтожении улик после крушения Boeing в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Опубликованы приказы СБУ об уничтожении улик после крушения Boeing в Донбассе

    21:54  22 Мая 2017
    2596

    Опубликованы приказы СБУ об уничтожении улик после крушения Boeing в Донбассе

    Киев, 22 мая. Копии секретных документов СБУ об уничтожении улик и очевидцев гибели малайзийского Boeing-777 в июле 2014 года на востоке Украины опубликовало в понедельник, 22 мая издание «Совершенно секретно». Имена людей, от которых были получены копии приказов СБУ, журналисты не разглашают.

    Так, в одном из документов, датированным 20 июля 2014-го, сообщается о некоем свидетеле данной авиакатастрофы. Как говорится в копии приказа, этот свидетель располагает доказательствами нарушения законодательства со стороны Вооруженных сил Украины и украинской авиации, а именно расстрела гражданского воздушного судна в небе 17 июля 2014 года.

    Кроме того, также приводятся данные о том, что некоторые из свидетелей произошедшего были задержаны и убиты. Среди жертв оказался военнослужащий, который на месте событий сделал видеозапись произошедшего. Впоследствии он был застрелен снайпером вне зоны боевых действий в Донбассе.

    В то же время первый замглавы СБУ Василий Грицак дал приказ «получить данные о наличии возможных свидетелей из числа жителей района, военных и других», а также «использовать эффективные профилактические меры», о чем также сообщает источник «Совершенно секретно».

    О необходимости уничтожения «любых материалов, которые указывают на нарушение законодательства со стороны представителей ВСУ» также сообщается в приказе начальнику контрразведки СБУ. Так, в документе содержится указание ликвидировать любые материалы, указывающие на присутствие боевых самолетов и выполнение боевых задач в указанном районе 17 июля 2014 года.

    Напомним, 5 апреля эксперты из Bellingcat нашли украинский «Бук» под Донецком, из которого летом 2014 года, предположительно, мог быть сбит малайзийский самолет Boeing-777.

    Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все члены экипажа и пассажиры погибли.

     

    Автор: Тимур Румянцев
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях