Общество
Синоптики пообещали москвичам «розовое» лето
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    Синоптики пообещали москвичам «розовое» лето

    Синоптики пообещали москвичам «розовое» лето

    Москва, 22 мая. Лето в Москве часто будет радовать теплой и ясной погодой. По словам директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, температурный фон в летние месяцы будет находиться около нормы или незначительно превышать ее, что соответствует розовому цвету на прогностических картах.

    Синоптики прогнозируют, что летом средний температурный фон для трех месяцев будет около и выше нормы, а осадков выпадет значительно меньше, чем летом 2016 года. Вместе с тем длительных периодов дождей или непогоды москвичам в ближайшие три месяца ожидать не стоит.

    Синоптики пообещали москвичам «розовое» лето

    «Мы в своих прогностических картах обозначаем температурный режим разной цветовой гаммой, в частности, розовым цветом — когда температура чуть выше или близка к норме, красным — если значительно превышает норму. А у нас сейчас всё розовое, так что лето я вижу в розовом цвете», — приводит слова Вильфанда ТАСС.

    Ранее синоптики предупредили москвичей о мокром снеге, который ожидается в столице в последние выходные мая. В преддверии лета Москву накроет очередной циклонический вихрь, температура воздуха при этом понизится до 0... +5 градусов. 

    Автор: Алексей Громов