Общество
Ученые развеяли миф о пользе бокала вина перед обедом
ЧМ-2018
Путин предложил дать иностранным болельщикам право безвизового въезда в Россию до конца года
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые развеяли миф о пользе бокала вина перед обедом

    Ученые развеяли миф о пользе бокала вина перед обедом

    Оттава, 22 мая. Канадские ученые не согласны с всеобщим мнением о том, что бокал вина перед едой полезен для здоровья, они считают, что прием алкоголя никак не связан с самочувствием человека.

    Группа канадских ученых из Центра исследований зависимостей Университета Виктории в Британской Колумбии подтвердили, что умеренно пьющие люди имеют более низкий уровень смертности от сердечных заболеваний, чем не пьющие. Польза умеренного употребления алкоголя в старшем возрасте довольно спорна, ведь нередко пожилые люди могут себе позволить выпивать бокал вина перед ужином только потому, что их здоровье в норме.

    Иначе говоря, не алкоголь укрепляет здоровье, а крепкое здоровье позволяет наслаждаться алкогольными напитками в зрелом и пожилом возрасте. Главным советом ученых является постепенный отказ от алкоголя как такового, пишет «Ридус».

    Автор: Ирина Селезнева