Украина
Освистание на «Быковнянских могилах» и другие скандалы семьи Порошенко
Общество
Четыре компании претендуют на право строить трамвайные пути из Петербурга в Петергоф‍
Следующая новость
Загрузка...

    Освистание на «Быковнянских могилах» и другие скандалы семьи Порошенко

    Освистание на «Быковнянских могилах» и другие скандалы семьи Порошенко

    Украинский президент Петр Порошенко вместе с женой были освистаны в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы». Политик выступал там с речью, которая была приурочена ко Дню памяти жертв репрессий. Этот день отмечается ежегодно 21 мая. 

    Национальный историко-мемориальный заповедник «Быковнянские могилы» находится в Киевской области. Там расположено самое крупное на Украине место захоронения жертв массовых политических репрессий, которые проводились силами НКВД в конце 1930−1940-х годах. Мемориальный комплекс там был заложен в 1994 году.

    После того как выступление Порошенко закончилось, украинцы решили задать главе государства неудобные вопросы и пожаловались на коррупцию.

     «Как так получилось, что в самом бедном государстве Европы богатый президент?!» , — возмутился кто-то из толпы.

    От украинского лидера также потребовали «придержать судей, чтобы не воровали». На что президент поспешил ответить, что сейчас для этого и проводится судебная реформа.

    Внятных ответов от Порошенко украинцы так и не дождались. Глава государства, поняв, что обстановка накаляется и недовольные граждане уже начинают его перебивать, решил ретироваться.

    Когда украинский президент с женой покидали территорию заповедника, вслед им неслось: «Ганьба!» («Позор!» — Прим. ФАН), «Брехло!» и «В отставку!».

    Этот инцидент попал на видео, которое стало активно распространяться в социальных сетях. И, конечно, пользователи не могли его не прокомментировать.

    «Да-а, жалкое было зрелище. Это ему не в Европе, изображать из себя ее защитника. Там еще пока верят. Правда, уже не все. А в окружении своего народа сразу сдулся. Но надо отметить, что претензии у собравшихся были чисто житейские, по теме его выступления, кажется, претензий ни у кого не было. А ведь говорил он страшные вещи», — пишет один из очевидцев позорного бегства Порошенко.

    Некоторые пользователи недоумевают, почему украинцы недовольны новой властью и напоминают: «За что скакали… То и получите…».

    А фаталисты считают, что: «От судьбы не убежишь». И «Это начало конца!».

    «Можно только «позавидовать» такой народной популярности…», – считают в социальных сетях.

    «Ребята, это катастрофа, государство разваливается на наших глазах»,  — пишут украинцы.

    Один из комментаторов шутливо предположил, что граждане Украины «Все еще обижаются из-за российских соцсетей».

    «И что Петро запретит на этот раз?», — гадают в Интернете.

    Отреагировали на скандальное бегство Порошенко и в Совете Федерации РФ. Сенатор Алексей Пушков в своем Twitter написал, что глас украинского народа емко и эмоционально подвел итоги президентства главы Украины.

    Сенатор добавил, что как украинцы смогут прожить без российских социальных сетей, так они смогут прожить и без Порошенко, Турчинова и Парубия, если на то пошло. 

    И отметил, что отличительная черта киевский власти — стремление причинить максимум вреда Украине и ее гражданам.

    Между тем, это не первый скандал участником которого становится президент Украины. Ранее Порошенко уже рассмешил Интернет, пританцовывая во время подписания безвиза с Евросоюзом для граждан Украины.

    Освистание на «Быковнянских могилах» и другие скандалы семьи Порошенко

    Младший сын украинского президента не отстает от отца. Так во время пресс-конференции, приуроченной к окончанию «Евровидения», Порошенко пришлось объяснять журналистам, почему его отпрыск надел футболку с надписью «Russia».

    «Это не его футболка, он ее не использует в обычной жизни», — оправдался политик за сына как мог и заявил, что провел с ним воспитательную беседу.

    А вот с женой воспитательную беседу не проведешь. Но приходится Порошенко оправдываться и за нее. Так, на той же пресс-конференции главе Украины задали вопрос о том, как его супруга Марина стана телеведущей на одном из телеканалов, который принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову.

    Как утверждают злые языки, в этом может просматриваться некоторый сговор между главой государства и самым богатым человеком в стране.

    Еще один скандал случился с супругой страны во время открытия музыкального конкурса «Евровидение» в Киеве. Марина Порошенко шокировала зрителей своей вступительной речью на ломаном английском. Все без исключения отметили ужасающий акцент первой леди Украины, а кто-то и вовсе предположил, что она была пьяна.

    Автор: Павел Романов