Весь мир
Разведку КНДР обвинили в кибератаках по всему миру
Украина
В Киеве объяснили, почему «Нафтогазу» не стоит ждать компенсацию от «Газпрома»
Следующая новость
Загрузка...

    Разведку КНДР обвинили в кибератаках по всему миру

    Разведку КНДР обвинили в кибератаках по всему миру

    Сеул, 21 мая. Северная Корея оказалась напрямую замешана в массовых кибератаках. Как заявляют источники агентства Reuters на Корейском полуострове, хакерские атаки против других государств проводит подразделение 180, которое входит в разведывательные ведомства КНДР.

    Так, издание приводит заявление бывшего профессора информатики, перебежчика из Северной Кореи Ким Хен Квана, который сейчас живет в Южной Корее. По его словам, подразделение 180 занимается проведением хакерских атак на финансовые учреждения и кражу денег с банковских счетов.

    Ким подчеркнул, что северокорейские хакеры в целях конспирации якобы отправляются в другие азиатские страны и проводят нападения с их территории, например, с китайских IP-адресов. 

    В правительстве Южной Кореи также говорят об имеющихся доказательствах киберопераций, якобы проводимых Пхеньяном. Так,  вице-министр иностранных дел Южной Кореи Ан Чун-Ги отметил в комментарии Reuters, что КНДР осуществляет киберпреступления через третьи страны, чтобы скрыть происхождение нападения и использовать их инфраструктуру информационно-коммуникационных технологий.

    Разведку КНДР обвинили в кибератаках по всему миру

    Напомним, как говорится в докладе Китайского национального центра интернет-безопасности, на территории Китая в 2016 году было создано порядка 2 млн вредоносных программ.

    Автор: Тимур Румянцев