Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Шатов и Дзюба могут перейти из «Зенита» в ЦСКА
Россия
Сибирские ученые присоединятся к борьбе с вирусом Эбола
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сибирские ученые присоединятся к борьбе с вирусом Эбола

    12:47  4 Сентября 2014  /обновлено: 0:53  28 Октября 2015
    249

    И.о. ректора СибГМУ Ольга Кобякова

    Ольга Кобякова Томск, 4 сентября. Ученые Томской области и Сибирского государственного медуниверситета (СибГМУ) в ближайшее время планируют начать обмен опытом по профилактике вируса Эбола, бушующего в Западной Африке, с коллегами из Азии. Об этом сообщает РИА Томск. В четверг в Томске стартовали мероприятия в рамках саммита Сети главных городов Азии (ANMC21). Более 80 человек из шести мегаполисов Азии, в частности, Токио, Сеула и Бангкока, собрались в сибирском городе. Представитель Токио в ходе рабочей встречи отметил, что вирус Эбола является одним из актуальных вызовов времени. Азиатские мегаполисы намерены уделить работе в этом направлении особое внимание, и предложили присоединиться Томску. "Мы разделяем опасения по поводу вируса Эбола и лихорадки денге. Несмотря на то, что Сибирь далеко от Африки, у нас (в Томске - ред.) большое количество иностранных студентов. Такой сетевой проект в сегодняшних условиях, в условиях глобализации – единственный вариант обеспечить инфекционную безопасность в городах-мегаполисах", - цитирует агентство и.о. ректора СибГМУ Ольгу Кобякову. По ее словам, в самое ближайшее время сибирские ученые начнут обмен опытом по профилактике Эболы с азиатскими коллегами.

    По последним данным, жертвами эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке стали более 1900 человек. Только за последнюю неделю лихорадка унесла жизни 400 человек. По всему миру фиксируются случаи госпитализации больных, у которых подозревают смертельную инфекцию.

    Специалисты ВОЗ полагают, что вспышка эпидемии продлится от шести до девяти месяцев, число заразившихся может превысить 20 тысяч человек. В ООН заявили, что для борьбы с вирусом необходимо 600 миллионов долларов.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть