Весь мир
Трамп советует Ближнему Востоку не ждать, пока «мощь США» сокрушит ИГ
Политика
Пушков: На саммите в Хельсинки между Россией и США решаются судьбы мира
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп советует Ближнему Востоку не ждать, пока «мощь США» сокрушит ИГ

    Трамп советует Ближнему Востоку не ждать, пока «мощь США» сокрушит ИГ
    Вашингтон, 21 мая. На «американскую мощь» надейся, а сам не плошай. С таким призывом собирается в своей программной речи президент США Дональд Трамп. Отрывки обращения лидера Штатов к мусульманскому миру распространила пресс-служба Белого дома. 

    При этом, по мнению Трампа, государства Ближнего Востока должны честно делить с США бремя борьбы с терроризмом. Только, если «силы добра будут объединенными и крепкими», зло можно будет преодолеть, убежден он. Эту речь Трамп планирует произнести 21 мая в Саудовской Аравии

    Кроме того, глава США заявил, что Америка вовсе не стремится к внезапному военному вмешательству в регионе и не стремится диктовать им свою волю. «Там, где возможно, мы будем искать постепенных реформ, а не внезапного вмешательства», — говорится в речи.

    По его мнению, мусульманские страны не могут ждать, пока американская мощь сокрушит их врагов за них». «Страны Ближнего Востока должны решить, какого будущего они хотят для себя», — добавил хозяин Белого дома.В заключении он заявил, что США стремятся к созданию «коалиции наций» против терроризма.

    Напомним, группировка ИГ1 запрещена в России по решению Верховного суда РФ. 
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова