Общество
В Ульяновске начали производить тяжелые грузовики «Исузу»
Россия
Режим повышенной готовности ввели «Хабаровские электрические сети»
Следующая новость
Загрузка...

    В Ульяновске начали производить тяжелые грузовики «Исузу»

    В Ульяновске начали производить тяжелые грузовики «Исузу»

    Ульяновск, 21 мая. В мероприятии по запуску линии по сборке грузовых автомобилей серии «C» и «E» приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, а также генеральный директор «ИсузуРус» Фабрис Горлье и директор по производству компании Павел Головин.

    «Запуск производственной линии тяжёлых грузовиков - очень важный этап развития промышленности и экономики области, который даст даст стимул не только автомобилестроению, но и сопутствующим отраслям», - отметил Сергей Морозов.

    Как заявляют руководители предприятия, в год они планируют выпускать около 400 грузовиков. В дальнейшем объем должен дойти до двух тысяч. 

    Вложения в производственную площадку составили около 200 миллионов рублей. По информации компании, сейчас на производстве занято 263 сотрудника, а в течение года руководство намерено довести эту цифру до 300.

    Напомним, что первая линия по сборке грузовиков «Исузу» была открыта в 2012 году на территории «Ульяновского автомобильного завода». На сегодняшний день предприятие в Ульяновске выпускает полную линейку грузовых автомобилей массой от 3-х тонн. Теперь, после запуска производства тяжелой серии планируется в совокупности выпустить 4300 машин в 2017 году.

    Автор: Олег Сорокин