Новости Сирии
Кардиоцентр в Алеппо возобновил массовые операции
Политика
Закон о национальном характере Израиля может расколоть страну — депутаты Кнессета  
Следующая новость
Загрузка...

    Кардиоцентр в Алеппо возобновил массовые операции

    Кардиоцентр в Алеппо возобновил массовые операции

    Алеппо, 20 мая. Один из крупнейший в Сирии кардиоцентров возобновил операции. Ранее для больницы в Алеппо это не представлялось возможным, поскольку из-за санкций не удавалось закупить детали и оборудование. 

    Почти год кардиоцентр в Алеппо практически не функционировал из-за того, что часть медицинского оборудования вышла из строя, а ни починить его, ни закупить новое не удавалось из-за санкций. Однако недавно руководству больницы удалось закупить все необходимое в обход санкций, через третьи страны, и только за первую неделю работы в кардиоцентре было проведено около 90 сложнейших операций, сообщает телеканал НТВ. Это большой успех, поскольку ранее сирийские врачи не могли сделать пациентам, например, аортокоронарное шунтирование, из-за чего те погибали. 

    За пребывание в центре пациенты не платят — все оплачивает государство. Местные власти также выделяют деньги, которые идут в том числе и на ремонт здания, которое во время активной фазы боевых действий находилось на линии соприкосновения. 

    В довоенное время в кардиоцентре в Алеппо проводили до 850 сложнейших операций на открытом сердце в год. В последнее время их число снизилось до сотни. Однако теперь появилась надежда на то, что кардиоцентр вновь будет функционировать в полном режиме: на очереди еще 50 пациентов, которым необходимо срочно помочь. 

    Автор: Владимир Багров