Политика
ВКС РФ подготовили уникальную трассу для международной «Гонки героев» в Таджикистане
Россия
Эксперты назвали марки самых угоняемых в РФ автомобилей
Следующая новость
Загрузка...

    ВКС РФ подготовили уникальную трассу для международной «Гонки героев» в Таджикистане

    ВКС РФ подготовили уникальную трассу для международной «Гонки героев» в Таджикистане

    Екатеринбург, 20 мая. Более 600 силовиков из России и Таджикистана приняли участие в международной «Гонке героев» на военном полигоне в предгорьях Восточного Памира. Уникальную трассу с разнообразными препятствиями помогли обустроить ВКС РФ, обеспечившие доставку необходимых конструкций и стройматериалов. 

    Уникальная девятикилометровая трасса была оборудована в предгорьях Восточного Памира. Ил-76 ВКС РФ доставил в Душанбе более 30 тонн конструкций и стройматериалов, из которых были возведены три десятка разнообразных препятствий, в том числе огненно- штурмовая полоса, тоннели, водные преграды, подвесные мосты и скалодромы. 

    В «Гонке героев» приняли участие 20 команд общей численностью более 600 человек, в том числе солдаты и офицеры 201 военной базы, военнослужащие мотострелковой миротворческой бригады ЦВО, которые прибыли из Самарской области для проведения антитеррористических учений, представители Минобороны, МВД, военных вузов Таджикистана и т.д. 

    «Первое и второе место заняли мобильная и мотострелковая роты горного батальона 201 военной базы, результат победителя — 1 час 51 секунда. Бронза у представителей Военного института Минобороны Таджикистан», — сообщил журналистам официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

    Полковник отметил, что ближе к финалу соревнований температура воздуха повысилась до 35 градусов, однако это не сломило боевой дух участников соревнований. 

    Автор: Владимир Багров