Общество
Голландский урбанист оценил привлекательность Москвы для туристов
Политика
«Никакого сговора не было»: Трамп опроверг вмешательство РФ в выборы в США
Следующая новость
Загрузка...

    Голландский урбанист оценил привлекательность Москвы для туристов

    Голландский урбанист оценил привлекательность Москвы для туристов

    Москва, 20 мая. Известный голландский архитектор и урбанист Эверт Верхаген оценил усилия московских властей по благоустройству города, а также отметил туристическую привлекательность города. 

    Верхаген в беседе с RT прокомментировал одну из животрепещущих тем — программу реновации. Голландский специалист отметил, что подобные программы с успехом проводились во многих городах Европы. Верхаген отметил, что в данной ситуации необходимо своевременно информировать обо всем жителей, предложить им реалистичные варианты замены жилья, а также развивать социальную инфраструктуру. 

    Среди успешных проектов московских архитекторов голландский коллега отметил реновацию бывшего завода ЗИЛ. 

    «Действительно, ещё в начале реновации бывшего завода ЗИЛ я говорил, что здания его цехов имеют большую важность с социальной точки зрения. Ведь там трудилось множество людей, это был их источник пропитания, у них там была социальная инфраструктура», — отметил архитектор.

    Также Верхаген отметил, что Москва является привлекательным с точки зрения туризма городом.

    «В Москве уже многое удалось усовершенствовать. Аэроэкспресс между городом и московскими аэропортами работает превосходно. То же можно сказать о гостиничной инфраструктуре», — оценил Верхаген, отметив, что у Москвы есть все предпосылки для того, чтобы число приезжающих сюда иностранных туристов увеличилось. 

    Автор: Владимир Багров