Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Россия отправила в Сирию более 4 тысяч тонн стройматериалов
Новости Сирии
Сирия новости 19 мая 19.30: ВВС коалиции разбомбили мост в Ракке, под обстрелом курдов погибла женщина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 19 мая 19.30: ВВС коалиции разбомбили мост в Ракке, под обстрелом курдов погибла женщина

    19:30  19 Мая 2017
    4880

    ВВС коалиции разбомбили мост в Ракке

    Сирия, 19 мая. САА отбила у террористов ИГ *населенные пункты Аль-Халидия, Ум Нассура, Хурбат Хасан и Атира близ авиабазы «Аль-Джирах» на востоке Алеппо. В результате артобстрела SDF**** по населенному пункту  Аль-Хайяла на западе Ракки погибла женщина. ВВС коалиции уничтожили мост Аль-Амария в Ракке, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния 

    Сирийская арабская армия (САА): обстреляла позиции боевиков в районе гор Туркмен на севере Латакии; отбила у террористов ИГ населенные пункты Аль-Халидия, Ум Нассура, Хурбат Хасан и Атира недалеко от авиабазы «Аль-Джирах» на востоке Алеппо; ведет бои с ИГИЛ в районе населенного пункта Саббура к востоку от Хамы; нанесла ракетный удар по позициям радикалов  вблизи города Мурек в провинции Хама.

    «Исламское государство» (ИГИЛ): обстреляло квартал Аль-Кусур в Дейр эз-Зоре.

    Сирийская свободная армия** (ССА): продолжает противостояние с курдами вблизи города Африн на севере Алеппо; подбила бульдозер САА к северу от Кунейтры.

    Сирийская демократическая армия (SDF): ведет обстрелы опорных пунктов боевиков ИГИЛ в городе Хунейда; потеряла семь бойцов в боях с террористами ИГ в районе деревень Аль-Амария и Аль-Сальхабия к западу от Ракки; обстреляла населенный пункт  Аль-Хайяла в западном пригороде Ракки, есть мирные жертвы.

    Международная коалиция: в результате авиаудара разрушила мост Аль-Амария в Ракке.

    Карта военных действий в Сирии

    Провинция Латакия

    Карта военных действий — Латакия

    Источник, подконтрольный вооруженной оппозиции, сообщает, что войска Сирийской арабской армии (САА) обстреляли позиции боевиков в районе гор Туркмен на севере Латакии из артиллерийских орудий. Напомним, север провинции располагается на территории одной из четырех зон деэскалации, в районе которых действует режим прекращения огня. Однако укрепрайоны САА в этом регионе постоянно подвергаются нападениям со стороны исламистских группировок, вследствие чего правительственным войскам приходится вести ответный обстрел позиций радикалов. Несмотря на это, в целом провинция остается одной из самых мирных в Сирии, поскольку население Латакии в большинстве своем составляют алавиты, поддерживающие режим Башара Асада.

    Провинция Алеппо

    Карта военных действий — Алеппо

    Правительственные войска продолжают развивать широкомасштабное наступление в восточной части провинции. Информационный портал Al Manar сообщает о том, что САА в ходе ожесточенных сражений удалось отбить у террористов «Исламского государства» населенные пункты Аль-Халидия, Ум Нассура, Хурбат Хасан и Атира недалеко от авиабазы «Аль-Джирах».

    Группировка «Файлак Аш-Шам» заявила о гибели одного из своих командиров Махмуда Шейха Усмана по прозвищу Абу Аль-Яман в результате ранения, полученного им еще в ходе боев с террористами ИГ в окрестностях Аль-Баба. Столкновения разворачивались вблизи населенного пункта Базага к востоку от города, отбитого турками и отрядами ССА у ИГИЛ 23 февраля текущего года, сообщает интернет-портал Damascus Now.

    На севере Алеппо вновь происходят вооруженные столкновения между отрядами Сирийской свободной армии (ССА), выступающими при поддержке турецких войск, и курдскими формированиями. Бои прошли вблизи города Африн. Об этом сообщает местный источник в социальной сети Twitter (AfarinMamosta). Никакой информации о потерях сторон пока не поступало.

    Провинция Дэйр эз-Зор

    Карта военных действий — Дейр эз-Зор

    Боевики ИГИЛ продолжают открывать огонь по мирным жителям в Дейр эз-Зоре. На этот раз гранатометному обстрелу подвергся квартал Аль-Кусур, в результате чего три человека получили серьезные ранения. Напомним, ранее террористы ИГ также атаковали район Харабеш вблизи авиабазы Дейр эз-Зора. Тогда погибло 14 гражданских лиц.

    Военные эксперты полагают, что боевики ИГ стремятся как можно быстрее захватить позиции, контролируемые сирийской армией, для того чтобы перебросить сюда свои отряды из Мосула и Ракки, где их ждет скорое поражение.

    Провинция Идлиб

    Карта военных действий — Идлиб

    Между группировками «Тахрир Аш-Шам» и «Ахрар Аш-Шам» вновь после нескольких дней затишья вспыхнул вооруженный конфликт. Разногласия возникли по поводу того, какому из двух формирований следует передать под полный контроль мечеть в населенном пункте Албин в пригороде Идлиба.

    Вся территория провинции находится в оккупации исламистов вооруженной оппозиции. Между различными антиправительственными группировками регулярно происходят вооруженные стычки, в результате чего зачастую страдает мирное население провинции.

    Провинция Ракка

    Карта военных действий — Ракка

    Крупномасштабное наступление SDF и курдских отрядов YPG при поддержке ВВС западной коалиции в направлении столицы региона продолжается. Согласно сообщению канала в Twitter (@Raqqa_SL), в данный момент курдские войска ведут обстрелы опорных пунктов боевиков ИГИЛ в городе Хунейда. Также сообщается, что семь бойцов SDF погибли в боях с террористами ИГ в районе деревень Аль-Амария и Аль-Сальхабия к западу от Ракки.

    В ходе наступления курдов под удар попадают также и мирные  жители. Погибла женщина и еще один человек получил ранения в результате артобстрелов со стороны Сирийской демократической армии по населенному пункту  Аль-Хайяла в западном пригороде Ракки. Кроме того, Damascus Now сообщает, что авиация международной коалиции разрушила мост Аль-Амария в ходе недавней массированной бомбардировки позиций ИГИЛ.

    Провинция Хама

    Карта военных действий — Хама

    В восточной части Хамы продолжаются бои между САА и террористами ИГ в районе населенного пункта Саббура, через который проходит стратегическая магистраль Алеппо — Ханассер — Саламия — Хама. За последние дни это не первая попытка террористов ИГ атаковать трассу. Нападения отмечались также в районе города Саламия. Однако боевикам пока не удалось преуспеть на этом направлении, все их нападения были отбиты силами правительственных войск.

    На севере провинции продолжаются взаимные перестрелки между правительственными войсками и отрядами ССА. В ответ на обстрелы со стороны боевиков армия САР нанесла ракетный удар по позициям радикалов  вблизи города Мурек. Сведения о нанесенном исламистам уроне пока не оглашались.

    Провинция Кунейтра

    Карта военных действий — Кунейтра

    Боевики Сирийской свободной армии подбили бульдозер САА к северу от города Кунейтра в районе населенного пункта Тринджа. Данные об этом были опубликованы в соцсети Twitter (@aboomaralgolany).

    Также оппозиционный портал SOHR сообщал о том, что были зафиксированы тяжелые бои между армией Башара Асада и ССА в районе населенного пункта Джубата Аль-Хашаб. При этом никакой информации о потерях сторон источником не приводится. Напомним, правительственные силы контролируют северные районы провинции, в то время как боевики занимают территории на юге и в центральной части Кунейтры.

    Ирак

    Карта военных действий — Мосул

    Вооруженные силы Ирака приближаются к окончательной победе в Мосуле. После освобождения четырех районов на этой неделе иракская армия продолжила наступление, взяв под контроль квартал Аль-Рафаи. После проправительственные отряды и иракская армия начали штурм района Аль-Наджар, изолировав тем самым Старый город, где все еще базируются остатки отрядов «Исламского государства». Об этом сообщает ливанское информационное агентство Al Masdar News.

    Кроме того, иракские войска освободили древний христианский монастырь в историческом районе Хави Аль-Каниса на северо-западе Мосула, а также заняли большую часть квартала 17 июля.

    Список организаций, упомянутых в публикации

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    ПРЕДЫДУЩИЕ СВОДКИ
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях