Экономика
МВФ поддержал Минфин РФ в споре с Кудриным
Весь мир
СМИ назвали цель теракта ИГ в аэропорту Кабула
Следующая новость
Загрузка...

    МВФ поддержал Минфин РФ в споре с Кудриным

    МВФ

    Москва, 19 мая. Международный валютный фонд заявил, что возвращение России к трехлетнему бюджетному планированию снизит неопределенность. Новое бюджетное правило предусматривает более высокий уровень сбережений, отмечают в пресс-релизе МВФ.

    При разработке нового бюджетного правила официальным органам необходимо изучить возможность установления высоких целевых уровней сбережения средств и обеспечения справедливости для будущих поколений. Также необходимо создать механизм, который смягчит адаптацию к постоянным скачкам цен на нефть.

    МВФ приветствовала решение Минфина о сокращении дефицита бюджета. В этом году он должен составить 2,1% против 3,7% в прошлом году.

    В конце апреля в правительстве обсуждали возможность модификации бюджетного правила из-за цены на нефть, которая превышала заложенные в бюджете 40 долларов за баррель. Тогда глава Минфина Антон Силуанов выступал за то, чтобы выбрать в качестве цены отсечения именно 40 долларов, Алексей Кудрин выступал за то, чтобы сделать бюджетное правило более жестким, передает «Газета.Ru».

    Автор: Алексей Громов