Экономика
Москва и Минск обсудят поставки белорусской продукции в Россию
Новости Сирии
Сирия: боевики блокировали 22 автобуса с людьми, эвакуируемыми из Фуа и Кефрая
Следующая новость
Загрузка...

    Москва и Минск обсудят поставки белорусской продукции в Россию

    Москва и Минск обсудят поставки белорусской продукции в Россию

    Минск, 19 мая. Белоруссия намерена 22 мая провести переговоры с российской стороной насчет ограничений на поставку сельскохозяйственной продукции в Россию. Такое заявление сделал министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц.

    Как уточнил белорусский министр, встреча пройдет на площадке министерства сельского хозяйства России.

    «Обсудим вопросы о снятии претензий и открытии доступа нашей продукции на российский рынок», — передает слова Зайца «Белта». 

    Белорусский министр уверен, что на сегодняшний день нет факторов, которые могли бы препятствовать продвижению белорусской продукции на российский рынок. 

    Заяц напомнил, что в апреле-мае прошли две проверки, затронувшие в общей сложности 30 белорусских перерабатывающих предприятий — 18 в первую проверку и 12 во вторую. По результатам первой проверки были выявлены некоторые замечания, однако никакой речи о риске для потребителей не идет. По результатам второй проверки также выявлены некоторые замечания, и белорусская сторона готова их обсуждать. 

    Напомним, ранее Россельхознадзор ввел ограничения на поставку в Россию животноводческой продукции ряда белорусских перерабатывающих предприятий. На них были отправлены проверки. По итогам инспекции ограничения были сняты с двух предприятий. 

    Автор: Владимир Багров