Общество
Главные новости 18 мая
Россия
«Президент всех выслушает»: эксперт рассказал о внимании Путина к пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Главные новости 18 мая

    Дайджест новостей за 18.05.2017

    Федеральное агентство новостей публикует обзор главных новостей четверга, 18 мая.

    Подписание закона о безвизовом режиме для граждан Украины с Евросоюзом не на шутку обрадовало главу государства Петра Порошенко. Улыбка — шире газовой трубы: Порошенко, радующийся безвизу, рассмешил соцсети.

    Порошенко объявляет России «Большую Вагонную войну». Дмитрий Конаныхин: Киев готовит паралич железнодорожного транзита через Украину.

    Уникальный автомобильный гибрид, созданный из трех разных машин, сконструировал «Кулибин» из Смоленской области. Гибрид «Волги» и BMW сконструировал житель Вязьмы.

    Представители автомобильного концерна KIA заявили, что компания прекращает поставлять авто на российский рынок. Стало известно, почему KIA прекратила импорт всех автомобилей в Россию.

    В Сети активно обсуждают фотографии модели Анастасии Квитко, которую сравнивают с небезызвестной Ким Кардашьян. «Русская Кардашьян» без фотошопа разочаровала поклонников.

    ИГ1 (запрещено в России) сообщает о потерях армии САР в ходе столкновений на востоке провинции Алеппо. «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в России) сформировала новую группировку, надеясь сохранить позиции в Дамаске. ССА отбила атаку ИГ к западу от Даръа. Сирия новости 18 мая 12.30: САА несет потери в боях с ИГ на востоке Алеппо, новый союзник «Нусры» в Дамаске.

    Около 200 военнослужащих корпуса морской пехоты США замерзли в ходе учений в Арктике, неподалеку от российско-норвежской границы. Американские морпехи замерзли в ходе учений у российской границы.

    Фотограф Халил Исмаил погиб во время нападения боевиков в восточной части Алеппо, армия правительства Сирии отбила у террористов «Исламского государства»1 деревню под Пальмирой. Сирия новости 18 мая 07.00: в Алеппо погиб фотограф во время нападения ИГ, САА отбила у боевиков деревню под Пальмирой.

    Армия САР уничтожила множество террористов ИГ в боях к северу от Пальмиры. САА штурмует Бейт Наима в Восточной Гуте. Бойцы SDF заняли деревни к северу от Ракки и отразили мощную атаку ИГ у города Ат-Табка. Сирия итоги за сутки на 18 мая 6.00: САА штурмует оплот «Джейш Аль-Ислам», ИГ несет потери под Пальмирой.

    Государственный департамент США призвал Украину защищать свои национальные интересы без подрыва конституционных принципов. Госдеп США напомнил о свободе слова Киеву, блокировавшему российские соцсети.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов