Весь мир
«Белые каски» в роли пособников палачей: продолжит ли Запад восхвалять террористов
Технологии
Ferrari запатентовала инновационный двигатель
Следующая новость
Загрузка...

    «Белые каски» в роли пособников палачей: продолжит ли Запад восхвалять террористов

    «Белые каски» в роли пособников палачей: продолжит ли Запад восхвалять террористов

    В соцсетях массово распространяется видео, которое показывает истинную сущность сирийских «активистов». Источник в Twitter представил на суд зрителей видео публичной казни, снятое в городе Джазим в провинции Даръа. Этот населенный пункт уже довольно долгое время находится под контролем вооруженных отрядов сирийской оппозиции, которые распространили на своих территориях жесткую форму шариата.

    Внимание! Данное видео содержит сцены насилия и не предназначено для лиц младше 18 лет.

    Видео с варварским методом правосудия оказалось тем более примечательным, что во время казни в Джазиме присутствовали представители организации «Сирийская гражданская оборона» - более известная как «Белые каски», которые оказывают содействие палачам. На кадрах видно, как после приведения приговора в исполнение активисты в белых касках уносят тело казненного.

    Изначально разрекламированные как «независимые спасатели», «Белые каски» в ходе ожесточенных боев в Алеппо являлись исправными поставщиками непроверенной, а зачастую и сфабрикованной информации о якобы «российских авиаударах» по городу. При этом «спасатели» развивали свою деятельность лишь в тех районах Алеппо, которые контролировались боевиками «Джебхат ан-Нусры»1 (организация запрещена в РФ), а многие активисты и сами являются членами вооруженных формирований, чему есть многочисленные доказательства. Теперь мир стал заочным свидетелем публичной казни, которой содействуют «Белые каски».

    Как отмечает в беседе с Федеральным агентством новостей военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, действия «Белых касок» являются содействием терроризму в полном объеме – поскольку речь идет о публичной казни гражданских лиц.

    «Пропаганда этой организации в данном случае - это медийная поддержка терроризму», - считает Игорь Коротченко.

    При этом, «Белым каскам», как отмечает эксперт, активно потворствует Запад: несмотря на вопиющие факты об организации, их структуре и недостоверной информации, проамериканские силы продвигают таких «спасателей» ради своих целей. По примеру войны в Ливии, Запад и активисты «Белых касок» под флагом борьбы с бомбардировками попытаются объявить бесполетные зоны для закрепления на отдельных участках фронта.

    «Западу, извините, наплевать. Он будет действовать дальше, использовать терроризм в своих политических целях. Это было всегда, есть и будет. США породили международный терроризм в Афганистане, в Ираке, на Ближнем Востоке и продолжают его использовать как инструмент внешней политики, поэтому как они это делали, так они и будут продолжать это делать.  Им абсолютно плевать на то, что происходит», - отметил эксперт.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Крюков