Общество
Собянин согласовал гарантии для участников программы реновации
Общество
Регулярное авиасообщение свяжет Петербург и Вологду
Следующая новость
Загрузка...

    Собянин согласовал гарантии для участников программы реновации

    Собянин подписал гарантии для участников программы реновации

    Москва, 18 мая. Мэр российской столицы Сергей Собянин подписал закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве».

    Ожидается, что принятый Мосгордумой закон, вступит в силу после того, как Госдума примет аналогичный федеральный закон. Законом предусмотрено 12 дополнительных гарантий. Так, участие в реновации возможно только по решению собственников и нанимателей. Под реновацию попадут только те дома, жильцы которых полностью поддержат программу.

    Вторая дополнительная гарантия — это отказ от участия в программе реновации в любое время. Третья гарантия — равноценная новая квартира (жилплощадь, в которой количество комнат не меньше, чем в старой квартире). В число дополнительных гарантий также входит то, что новая квартира получается бесплатно и в собственность. Пятая дополнительная гарантия — жильцы получат квартиру в том же районе, исключение составляют Зеленоград и Троицкий, а также Новомосковский административные округа.

    Шестая гарантия — это отделка «комфорт-класса», седьмая гарантия — внеочередное улучшение жилищных условий очередников.

    Автор: Алексей Громов