Политика
Госдума требует от Киева прекратить гонения на РПЦ
Россия
Профильный комитет Госдумы одобрил принятие законопроекта о пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума требует от Киева прекратить гонения на РПЦ

    Госдума требует от Киева прекратить гонения на Русскую Православную Церковь

    Москва, 18 мая. Президент Межпарламентской ассамблеи православия Сергей Попов получил запрос от первого заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам общественных объединений и религиозных организаций Ивана Сухарева с просьбой рассмотреть вопрос о гонениях, на Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата со стороны властей Украины.

    Ранее стало известно, что Верховная рада Украины планирует рассмотреть законопроекты, которые наделяют представителей украинской власти правом контроля над религиозными организациями, связанными с Россией.

    «Я выражаю свою озабоченность происходящим и считаю, что это вопрос касается всего международного сообщества. Прошу поднять его на ближайшей ассамблее МОП и принять все необходимые меры по давлению на Киев», — пояснил свою инициативу Иван Сухарев в комментарии RT.

    Позднее стало известно, что Верховная рада отказалась от рассмотрения законопроектов о деятельности религиозных организаций из-за отсутствия необходимого количества голосов для их принятия.

    Автор: Алексей Громов