Общество
Утку о смерти Алексиевич запустили перед ее приездом в Москву
Общество
МЧС предупредило петербуржцев о сильном ветре и грозах в ночь на воскресенье
Следующая новость
Загрузка...

    Утку о смерти Алексиевич запустили перед ее приездом в Москву

    «Утку» о смерти Алексиевич запустили перед ее приездом в Москву

    Новость о кончине лауреата Нобелевской премии по литературы Светланы Алексиевич оказалась уткой. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей сообщил один из организаторов выступления Светланы Алексиевич в Москве, которое должно состояться 10 июня в «Гоголь-центре» руководитель проекта Open Library Николай Солодников.

    Ранее СМИ сообщили о смерти Алексиевич со ссылкой на Twitter нового министра культуры в правительстве Франции Франсуазы Ниссен.

    «У меня ужасные новости. Мне только что сказали, что скончалась Светлана Алексиевич. Другой информации у меня нет», — написала Ниссен в Twitter.

    На соответствующий вопрос корреспондента ФАН Николай Солодников ответил: «Если вы про Алексиевич, то она жива-здорова, я только что с ней разговаривал. Непонятно, кто это запустил. Она сама в Корее, с ней все в порядке».

    Как сообщал Солодников в Facebook в анонсе выступления писательницы в «Гоголь-центре», «Светлана Александровна Алексиевич редко приезжает в Россию (а после присуждения ей Нобелевской премии — так и вообще впервые)».

    Тема лекции, с которой Алексиевич посетит Москву: «Я не хочу писать о войне».

    В 2015 году Светлана Алексиевич была удостоена Нобелевской премии по литературе

    Светлана Алексиевич — уроженка Украины, советская и белорусская писательница, журналист, сценарист документальных фильмов.

    Наибольшую известность получили ее документальные произведения, основанные на многочисленных интервью: «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва», «Время секонд-хэнд». Произведения Алексиевич посвящены Великой Отечественной войне, жизни в СССР и постсоветскому времени.

    В 2015 году Светлана Алексиевич была удостоена Нобелевской премии по литературе. В российских СМИ Светлану Алексиевич нередко упрекали в отсутствии патриотизма, в искажении исторической правды и даже в русофобии.

    Автор: Алексей Громов