Весь мир
Сирия усилила военное сотрудничество с Ираком против ИГ
Происшествия
Вертолет эвакуировал детскую туристическую группу, застрявшую в горах Приамурья
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия усилила военное сотрудничество с Ираком против ИГ

    Сирия усилила военное сотрудничество с Ираком против ИГ

    Дамаск, 18 мая. Глава политуправления армии Сирии полковник Усама Хаддур заявил, что объемы сотрудничества САР с Ираком в борьбе с группировкой «Исламское государство»1 (ИГ1) растут день ото дня.

    По его словам, данная координация и сотрудничество уже имели множество позитивных результатов. Как отметил Хаддур, координация продолжается на самом высоком уровне, армия САР в постоянном контакте с иракскими военными. При этом, с его слов, расширение сотрудничества отвечает интересам как двух армий, так сирийского и иракского народов. Хаддур заключил, что любая победа армии Ирака в борьбе с ИГ является победой, напрямую отвечающей интересам армии Сирии, и наоборот.

    Как сообщала ранее газета «Известия», боевики из Ирака больше не смогут беспрепятственно пройти на территорию Сирии. Так, иракское ополчение «Аль-Хашд аш-Шааби», входящее в состав армии страны, начало новую фазу операции против ИГ в районе города Мосул и в настоящее время успешно продвигается в сторону сирийской границы. По словам советника премьер-министра Ирака Ихсана аш-Шамри, все это направлено на предотвращение проникновения боевиков ИГ из Ирака в Сирию и обратно.

    Напомним, несколько дней назад армия Сирии выбила ИГ из стратегического треугольника у границы с Ираком

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев