Общество
Суд назначил рассмотрение иска Усманова к Навальному на 30 мая
Украина
Украинский и польский политологи устроили перепалку на российском телеканале
Следующая новость
Загрузка...

    Суд назначил рассмотрение иска Усманова к Навальному на 30 мая

    Суд назначил рассмотрение иска Усманова к Навальному на 30 мая

    Москва, 18 мая. Стала известна дата рассмотрения иска бизнесмена Алишера Усманова к блогеру  Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). 

    Рассмотрение иска о защите чести и достоинства Люблинский суд Москвы назначил на 30 мая. Решение сегодня огласила судья  Марина Васина. В ходе досудебной подготовки стороны отказались заключать мировое соглашение.

    Напомним, в начале марта ФБК Навального опубликовал информацию о том, что глава USM Holdings Усманов якобы передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду «Соцгоспроект», наблюдательный совет которого возглавляет однокурсник премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Илья Елисеев.

    Позже Усманов в интервью газете «Ведомости» рассказал, что эта сделка представляла обмен недвижимостью. В ответ Навальный заявил, что эти заявления не имеют общего с действительностью. В свою очередь пресс-служба главы USM Holdings сообщила, что высказывания блогера о злоупотреблениях при осуществлении сделок с недвижимостью в Подмосковье не соответствуют действительности и он должен доказать их в суде. 

    С иском к Навальному и ФБК Усманов обратился в районный суд 12 апреля. В своем заявлении он не требует денежной компенсации, но просит опровергнуть сведения, которые, по его мнению, не соответствуют действительности и порочат его честь, достоинство и деловую репутации.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова