Общество
Создатель PlayStation вышел на тропу войны с российскими пиратами
Новости Сирии
Сирия: свыше 72 тысяч жителей Восточной Гуты вернулись в свои дома
Следующая новость
Загрузка...

    Создатель PlayStation вышел на тропу войны с российскими пиратами

    Создатель PlayStation вышел на тропу войны с российскими пиратами

    Москва, 18 мая. Компания-создатель приставки PlayStation решила бороться с российскими пиратами. Сейчас британское представительство Sony Interactive Entertainment направило семь судебных исков против пиратских ресурсов. 

    «Положительные изменения в законодательстве, направленные на защиту правообладателей, и большее внимание государственных органов к нарушениям прав на контент, позволяют нам сегодня начать бороться с пиратством в сети», — заявил генеральный менеджер PlayStation в России и СНГ Сергей Клишо в комментарии газете «Известия».

    Заявления с жалобами на нелегальных торговцев видеоиграми поступили в Мосгорсуд. По поданным искам уже было вынесено решение о блокировке более 20 сайтов. Создатель PlayStation намерен добиваться их вечной блокировки.

    Клишо уточнил, что иски и последующие блокировки в первую очередь направлены против тех сайтов, которые больше всего заказывают пиратский контент. В свою очередь официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал, что ведомство обеспечило защиту 15 игр, включая игры Sony Interactive Entertainment.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова