Весь мир
Литва предоставила убежище двум геям из Чечни
Политика
Помпео рассказал, от кого зависят отношения Москвы и Вашингтона
Следующая новость
Загрузка...

    Литва предоставила убежище двум геям из Чечни

    Литва предоставила убежище двум геям из Чечни

    Вильнюс, 17 мая. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что в страну прибыли два жителя Чечни, которые подвергались преследованиям из-за нетрадиционной сексуальной ориентации.

    В Литву прибыли два выходца из Чечни, глава внешнеполитического ведомства страны Линкявичюс  подтвердил выдачу виз лицам, которые «подверглись преследованиям из-за сексуальной ориентации», передает агентство BNS. В то же время министр не стал подробно комментировать ситуацию, отметив лишь, что Литва является первой из стран Евросоюза, которая приняла подвергавшихся преследованиям геев.

    «Мы последовательно поднимали эти вопросы и в формате ЕС, и в парламентских структурах Совета Европы — относительно возможности помочь и, если нужно, предоставить убежище. Мы согласовываем свои действия с союзниками, потому что участвуют и другие страны», — отметил высокопоставленный литовский дипломат. Ранее спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что никаких притеснений в Чеченской Республике в отношении геев нет и оснований не доверять словам Рамзана Кадырова по данному вопросу не имеется.

     

    Автор: Ирина Селезнева