Политика
Цинизм на миллиард: в Сети назвали истинную цену политических афер Навального
Весь мир
Сирия: десять поликлиник восстановлено в Восточной Гуте
Следующая новость
Загрузка...

    Цинизм на миллиард: в Сети назвали истинную цену политических афер Навального

    Цинизм на миллиард: в Сети назвали истинную цену политических афер Навального

    Москва, 17 мая. Фильм-расследование о черной бухгалтерии блогера Алексея Навального и его сподвижников появился в Сети. Автор расследования — адвокат Виолетта Волкова — основывалась на данных, размещенных сторонниками Навального самостоятельно в открытом доступе. 

    В фильме под названием «Развод на миллиард» показано, что финансирование Навального не ограничивается добровольными пожертвованиями от граждан, осуществляется по наработанным серым схемам и не отражается в официальных документах. При этом Навальный не стесняется строить грандиозные планы. Так, он намерен открыть по всей стране 800 «предвыборных штабов», хотя предвыборная кампания не началась, а Навальный не является кандидатом в президенты. Но это не мешает ему продолжать сбор денег. 

    По данным сайта соратника Навального Леонида Волкова, на поддержку скандального блогера за первые четыре месяца после начала «кампании» было перечислено 30 млн рублей. В среднем проведение предвыборной кампании обходится в 350 млн рублей. 

    «Аппетиты Алексея Анатольевича существенно выше. Буквально две недели назад он заявил о том, что на его предвыборную кампанию ему понадобится 1 млрд рублей», — напоминает автор фильма. 

    При этом тот факт, что Конституция не позволяет Навальному стать кандидатом в президенты, не мешает ему собирать деньги на «предвыборную кампанию». 

    Волкова также обращает внимание на то, что с полученных денег не уплачиваются налоги, сообщает URA.Ru.

    «К сожалению, многие из вас просто не задумываются над всей глубиной цинизма этого политического афериста. Он никогда не будет кандидатом в президенты России», — резюмирует автор документального фильма. 

     

    Автор: Алексей Громов