Политика
Путин пообещал сделать «выговор» Лаврову, не поделившемуся секретами Трампа
Весь мир
МИД Греции назвал «непониманием сегодняшнего мира» слова возмущенной Захаровой
Следующая новость
Загрузка...

    Путин пообещал сделать «выговор» Лаврову, не поделившемуся секретами Трампа

    Путин пообещал сделать «выговор» Лаврову, не поделившемуся секретами Трампа

    Сочи, 17 мая. Президент России Владимир Путин объяснил поведение американских властей «политической шизофренией», но тем не менее пообещал предоставить сенату и конгрессу страны запись беседы главы российского МИД Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом.

    Лидер демократов в Сенате Чак Шумер накануне потребовал от администрации президента США предоставить запись переговоров Трампа с Лавровым из страха, что американский президент мог выдать секретные сведения. Президент Путин увидел в этом признаки «политической шизофрении». 

    «Мы в то же самое время видим, что в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения. Ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдавал Лаврову какие-то секреты», — отметил Путин во время пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Паоло Джентилони.

    Вместе с тем, президент пообещал предоставить запись переговоров в сенат и конгресс, «если американская администрация этого захочет». 

    Также Путин пошутил, что если Лавров и получил от Трампа какие-то секретные сведения, то ни с президентом, ни со спецслужбами РФ ими не поделился. За это Путин в шутку пообещал сделать Лаврову выговор. 

    «Это очень плохо с его стороны», — отметил Путин, имея в виду «молчание» Лаврова. 

    Автор: Владимир Багров