Спорт
Петербуржцы выберут новое название для «Зенит-Арены» на референдуме
Общество
Посол РФ поможет налаживать связи ЯНАО с канадскими провинциями по вопросам Арктики
Следующая новость
Загрузка...

    Петербуржцы выберут новое название для «Зенит-Арены» на референдуме

    Петербуржцы выберут новое название для «Зенит-Арены» на референдуме

    Санкт-Петербург, 17 мая. Петербуржцы сами смогут решить, как назвать новый стадион, построенный на Крестовском острове. Об этом написал в своем микроблоге вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. 

    Рабочее название стадиона — «Санкт-Петербург арена»; так того требуют правила крупных международных турниров — стадионы должны называться по городу, в котором находятся. После проведения Чемпионата мира стадион переименуют. При этом по данному поводу может пройти целый референдум, сообщил вице-губернатор. 

    «Решение о названии стадиона будет решаться голосованием на референдуме. Может, назовут «Зенит», может, «Стадион имени Кирова»… решит народ», — написал Албин в Twitter. 

    Ранее Виталий Мутко предложил «сдавать» название стадиона в аренду коммерческим структурам. Так, например  в Москве новый стадион «Спартака» называется «Открытие-арена». В Петербурге в таком случае новый стадион было логично назвать «Газпром-арена». 

    Член Топонимической комиссии Петерурга Алексей Ерофеев считает, что вариант с названием коммерческой структуры не приживется. Называть же новое здание в честь уже потерянного Стадиона имени Кирова было бы странно. Неплохим эксперт считает вариант «Зенит-арена», однако отмечает, что «пока что футбольный клуб не имеет прямого отношения к стадиона».

    «Лучшее название, конечно, «Крестовский», — резюмировал Ерофеев, передает «Комсомольская правда в Петербурге»

    Автор: Владимир Багров