Общество
Каннский кинофестиваль — 2017: когда пройдет, премьеры, участие России, модные вечеринки
Происшествия
ФАН публикует видео с места ограбления отделения «Бинбанка» в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Каннский кинофестиваль — 2017: когда пройдет, премьеры, участие России, модные вечеринки

    Каннский кинофестиваль — 2017: когда пройдет, премьеры, участие России, модные вечеринки

    Во Франции стартует ежегодный один из самых престижных кинематографических фестивалей класса «А», который всегда проводится в конце мая в курортном городе Канн во Дворце фестивалей и конгрессов на набережной Круазет на Лазурном берегу. В этом году Каннский фестиваль является юбилейным — он проводится уже в 70-й раз.

    Когда пройдет Каннский фестиваль — 2017

    70-й юбилейный Каннский кинофестиваль пройдет с 17 по 28 мая.

    Кто из звезд ожидается на кинофестивале

    Жюри кинофестиваля в этом году возглавит знаменитый режиссер Педро Альмодовар. Среди членов жюри анонсированы Ума Турман, Уилл Смит, Джессика Честейн и Паоло Соррентино.

    Ведущей церемоний открытия и закрытия фестиваля будет актриса Моника Белуччи.

    Каннский кинофестиваль — 2017: когда пройдет, премьеры, участие России, модные вечеринки

    Также в Канне ждут приезда Франсуа Озона, Михаэля Ханеке, Софии Копполы, Мишеля Хазанавичуса, Колина Фаррелла, Николь Кидман, Джулианны Мур, Мишель Уильямс, Изабель Юппер, Джейка Джилленхола, Тильды Суинтон и других звезд первой величины. Селебрити собираются не только блеснуть нарядами на красной дорожке и посетить громкие премьеры, но и принять участие в модных и престижных вечеринках, которые ежегодно проводятся в рамках кинофестиваля.

    Кто будет от России

    Россию в Канне представят режиссер Андрей Звягинцев и актеры Марьяна Спивак и Алексей Розин, также ожидается приезд живущего в Германии режиссера-документалиста Сергея Лозницы.

    Андрей Звягинцев

    Кто в 2017 году будет символом Каннского фестиваля

    Ежегодно фестиваль выбирает символ — актрису, оказавшую мощное влияние на мировой кинематограф. В этом году символом юбилейного Каннского фестиваля стала великая итальянская актриса Клаудиа Кардинале, ее образ украшает официальный постер кинофорума.

    Три самые громкие премьеры Каннского кинофестиваля — 2017

    Это фильм открытия «Призраки Исмаэля» режиссера Арно Деплешена. В любовной драме играют две звезды французского кино Марион Котийяр и Шарлотта Генсбур.

    Кадр из фильма "Призраки Исмаэля"

    Серьезным претендентом на главную награду — «Золотую пальмовую ветвь» — является Франсуа Озон, который привез в Канн фильм «Двуличный любовник». Это история о молодой француженке, страдающей от депрессии и влюбляющейся в своего психотерапевта. В фильме играет молодая французская актриса Марина Вакт, а также прославленная Жаклин Биссет, которая исполняет роль второго плана.

    Еще один из возможных фаворитов — фильм «Хэппи-энд» о беженцах в современной Европе, снятый режиссером-провокатором Михаэлем Ханеке — одним из любимцев каннского жюри. В «Хэппи-энде», как и в предыдущем фильме Ханеке «Любовь», играют звезды французского кино — Жан-Луи Трентиньян и Изабель Юппер.

    Отметим, у Ханеке есть уже две «Золотые пальмовые ветви» (за страшную «Белую ленту» и не менее страшную «Любовь»). Если «Хэппи-энд» возьмет главный приз, Ханеке станет первым в истории режиссером, у которого будет три «Золотые пальмовые ветви».

    Каннский кинофестиваль — 2017: когда пройдет, премьеры, участие России, модные вечеринки

    Российские фильмы в Канне

    В конкурсной программе Каннского кинофестиваля в этом году два российских фильма, впрочем, снятых без участия министерства культуры. Это фильм о тяжелом разводе «Нелюбовь» любимца Канн режиссера Андрея Звягинцева (в российский прокат этот фильм выходит 1 июня) и «Кроткая» Сергея Лозницы, рассказывающая о российской тюрьме.

    У обоих режиссеров хорошие шансы на победу, их картины относятся к фаворитам нынешнего фестиваля.

    Кадр из фильма "Нелюбовь"

    Самые пафосные вечеринки Каннского фестиваля — 2017

    Традиционно в рамках Каннского фестиваля проходят несколько громких вечеринок, на которых считают за честь засветиться звезды первой величины.

    Это в первую очередь званый ужин в Hôtel du Cap-Eden-Roc, на котором ждут самых-самых знаменитых знаменитостей. Вечеринку ежегодно проводит ювелирный дом De Grisogono, а именитых гостей встречает сам его хозяин Фаваз Груози.

    Еще одна модная звездная вечеринка, приглашение на которую ценится очень высоко, проводится в Средиземном море на роскошной яхте ювелирного дома Chopard, который вот уже два десятилетия является официальным партнером Каннского кинофестиваля.

    Каннский кинофестиваль — 2017: когда пройдет, премьеры, участие России, модные вечеринки

    Одна из самых известных ежегодных вечеринок фестиваля проводится на Лазурном берегу благотворительным фондом amfAR Cannes. Это одно из самых успешных благотворительных мероприятий в мире, лозунг которого «Кино против СПИД». На этой вечеринке, благодаря участию звезд кино, моды и музыки, удается собирать огромные средства. В этом году amfAR Cannes пройдет в конце кинофестиваля уже в 24-й раз. Отметим, за прошлые годы во время этого мероприятия было собрано более 190 миллионов долларов.

    Автор: Оля Смолина