Политика
МИД РФ: Масштабная вирусная атака доказала необходимость совместной борьбы с киберпреступлениями
Украина
Порошенко рассказал о переходе ВПК Украины на стандарты НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: Масштабная вирусная атака доказала необходимость совместной борьбы с киберпреступлениями

    МИД РФ: Масштабная вирусная атака доказала необходимость совместной борьбы  с киберпреступлениями

    Москва, 17 мая. Посол по особым поручениям МИД России Андрей Крутских назвал актом кибертерроризма масштабную хакерскую атаку с использованием вируса WannaCry. По его словам, кибератака доказала необходимость объединения глобальных усилий.

    Как отметил Крутских, в настоящее время необходимо немедленно встречаться (представителям России и США) и разрабатывать ответные действия против кибер-ИГ1*, а искать виновных в состоявшейся избирательной кампании США бессмысленно. Посол подчеркнул, что данная атака показала возможность глобальной киберпреступности и кибертерроризма.

    Крутских заключил, что объединение усилий в борьбе с подобными киберугрозами — «это удел не только США и России», передает РИА Новости.

    Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что кибератаки 12 мая не причинили России существенного ущерба, однако ситуация вызывает тревогу.

    «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев