Политика
Белый дом прокомментировал передачу Лаврову «секретных» данных
Украина
«Распродажа Украины»: Азаров рассказал, как Порошенко убивает промышленность в стране
Следующая новость
Загрузка...

    Белый дом прокомментировал передачу Лаврову «секретных» данных

    Белый дом прокомментировал передачу Лаврову «секретных» данных

    Вашингтон, 16 мая. Президент США Дональд Трамп мог не знать об источнике данных, которые он передал главе МИД РФ Сергею Лаврову. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер.

    Ранее в американской газете The Washington Post появилась информация, что президент США Дональд Трамп мог поделиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком секретной информацией в ходе переговоров в Вашингтоне, которые состоялись на прошлой неделе.

    «Может тем самым я сделаю заявление, но президент не знал о том, откуда пришли данные, его также не информировали об источнике или методе сбора этой информации», — сказал Макмастер.

    Он отметил, что информация, которую Дональд Трамп передал Сергею Лаврову, полностью соответствовала теме и цели переговоров. Макмастер также добавил, что информация, изложенная в публикации The Washington Post является ложной. Советник президента США подчеркнул, что передача данных главе МИД РФ была уместной и не нанесла ущерба национальной безопасности.

    Автор: Алексей Громов