Общество
Москалькова передала главе СКР данные СМИ о преследовании геев в Чечне
Украина
«Почему Усика не спрашивают про Крым?»: Монтян возмутила позиция Киева
Следующая новость
Загрузка...

    Москалькова передала главе СКР данные СМИ о преследовании геев в Чечне

    Москалькова передала главе СКР данные СМИ о преследовании геев в Чечне

    Москва, 16 мая. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова направила в СКР на имя Александра Бастрыкина данные, связанные с сообщениями о якобы имевших место расправах над геями в Чечне.

    Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что направила в СКР информацию, которая касалась публикации о якобы имевших место расправах над лицами нетрадиционной сексуальной ориентации в Чеченской Республике.  «Я получила еще одно обращение с конкретными фамилиями и именами от «Новой газеты» и направила на рассмотрение на имя Александра Ивановича Бастрыкина… Месяц еще не истек, но этот вопрос очень важно решать с точки зрения защиты людей, которые решатся объявить о готовности искать справедливость», — прокомментировала вопрос российский омбудсмен.

    При этом Москалькова выразила готовность принять любого, кто выступает за расследование соответствующих сообщений.​ Напомним, ранее спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что, по словам Рамзана Кадырова, никаких притиснений геев в регионе нет, и оснований для недоверия к главе Чечни по этому вопросу также не имеется.

    Автор: Ирина Селезнева