Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дамаск и оппозиция обвинили ООН в ангажированности

0 Оставить комментарий

Дамаск и оппозиция обвинили ООН в ангажированности

Женева, 16 мая. Сегодня в Женеве стартует шестой раунд переговоров межсирийских переговоров. При этом представители оппозиции и властей Сирии выражают свое недовольство ангажированностью и бездействием спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры, в результате чего все чаще звучат идеи об отказе от Женевы в пользу Астаны.

«Мы не ожидаем каких-то результатов. В частности, что касается зон снижения напряженности, то высказывается идея их расширения. В Дамаске не имеют ничего против, но террористические группировки постоянно нарушают достигнутые договоренности», — сказал член правительственной делегации Мухаммед Хейр аль-Аккам в комментарии газете «Известия».

При этом стороны сирийского конфликта все чаще предъявляют претензии к бездействию спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. Так, по словам главы оппозиционной группы «Хмеймим» Ильяна Масаада, женевский формат уже полностью себя исчерпал.

Он также добавил, что  в случае провала женевских переговоров стороны готовы продолжить диалог в Астане, так как работа в казахстанской столице приносит ощутимые положительные результаты.

Автор: Алексей Громов