Новороссия
ДНР: ВСУ формируют ударную группировку в районе Донецка
Общество
Дополнительные «Ласточки» в Светлогорск запустят в дни «Голосящего КиВиНа»
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР: ВСУ формируют ударную группировку в районе Донецка

    ДНР: ВСУ формируют ударную группировку в районе Донецка

    Донецк, 16 мая. За прошедшие сутки украинские силовики значительно уменьшили количество обстрелов территории ДНР.

    Зафиксировано 29 нарушений режима прекращения огня, из них на донецком направлении зафиксировано 12 нарушений. Личный состав 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ вел обстрел поселка Спартак, применив шесть 122 мм артиллерийских и пять танковых снарядов, а также 73 мины различного калибра. Минометному обстрелу также подверглись поселок Жабичево и Ясиноватая, по ним противник выпустил 16 мин калибром 82 мм.

    На горловском направлении зафиксировано применение противником запрещенного минскими договоренностями вооружение в районе поселка Зайцево, где минометные расчеты 53 омбр выпустили по поселку девять мин калибром 82 мм.

    Кроме того, украинские силовики за минувшие сутки применяли вооружение БМП, БТР, различные виды гранатометов и стрелкового оружия на всех направлениях. По данным разведки ДНР, противник уменьшил активность обстрелов территории республики, с целью усиления своих позиций и подвоза боеприпасов.

    Также разведка ДНР зафиксировала прибытие 10 танков в район поселка Кальчик, четырех танков в районе поселка Вернеторецкое и трех танков вблизи Авдеевки. Зафиксировано проведение противником работ по созданию инженерных и фортификационных сооружений вдоль всей линии соприкосновения.

    Кроме того, в районе Славянска замечено прибытие железнодорожного состава из 20 вагонов с артиллерийскими, минометными и реактивными боеприпасами.

    Автор: Алексей Громов