Новости Сирии
Сирия: Минобороны РФ оценило обстановку в зонах деэскалации
Политика
Трамп в США принял закон о соблюдении прав человека в КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Минобороны РФ оценило обстановку в зонах деэскалации

    Сирия: Минобороны РФ оценило обстановку в зонах деэскалации

    Дамаск, 16 мая. Обстановка в зонах деэскалации в Сирии остается стабильной, за последние сутки было зафиксировано 13 случаев стрельбы, большинство из них были в районах, подконтрольных террористам, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

    За сутки российской частью совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов нарушения режима прекращения огня за сутки было зафиксировано девять случаев стрельбы в провинциях: Дамаск (четыре), Латакия (два), Хама (три). Турецкая часть представительства зафиксирована четыре нарушения в провинциях: Идлиб (одно), Хама (три).

    Большинство случаев стрельбы происходило на территориях, находящихся под контролем боевиков запрещенных в России террористических группировок «Джебхат ан-Нусра»1 и «Исламское государство»1.

    Продолжаются переговоры с отрядами вооруженной оппозиции в сирийских провинциях Алеппо, Хама, Дамаск, Эль-Кунейтра. В течение суток соглашений о присоединении пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывалось. В данный момент число присоединившихся к процессу перемирия населенных пунктов составляет 1497.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов