Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Мексике убили писавшего о наркомафии журналиста

0 Оставить комментарий

В Мексике убили писавшего о наркомафии журналиста

Мехико, 16 мая. В городе Кулиакан в мексиканском штате Синола убит известный писатель и журналист Хавьер Вальдес, сообщает портал Rodece.

Нападение произошло на одной из улиц города. Неизвестные произвели не менее 10 выстрелов по журналисту, после чего скрылись с места преступления. Ховьер Вальдес от полученных ранений скончался на месте. СМИ отмечают, что убийство произошло в главном городе штата Синола, который считается вотчиной одноименного наркокартеля.

Журналист был известен работой по освещению деятельности наркокартелей в Мексике. Перу Вальдеса принадлежат популярные книги о криминальном сообществе «Мисс нарко» и «Морды нарко», а также книга об освещавших деятельность преступных групп журналистах «Накрожурналистика».

Расстрел Ховьера Вальдеса стал пятым в череде громких убийств журналистов, произошедшей в Мексике с марта текущего года. С 2000 года, по данным журналистского сообщества страны, в Мексике убито не менее 115 представителей прессы. Еще 20 работников СМИ считаются пропавшими без вести.

Автор: Алексей Громов