Общество
Страховщики назвали топ-5 самых невыгодных автомобилей
Политика
Россия обсуждает с Сирией участие в реконструкции аэропортов и порта
Следующая новость
Загрузка...

    Страховщики назвали топ-5 самых невыгодных автомобилей

    Страховщики назвали ТОП-5 самых невыгодных автомобилей

    Москва, 16 мая. Самыми невыгодными для автостраховщиков остаются люксовые автомобили премиум-класса. Например, в 2015 году наибольшие выплаты получали владельцы полисов автокаско за повреждения своих автомобилей марки Maybach, а в 2016 году самые крупные выплаты у владельцев Maserati. Обладатели автомобилей именно этой марки и возглавили список среди самых невыгодных для страховщиков машин. Средний убыток по ним был равен 2,4 миллиона рублей. Об этом говорят цифры статистики «АльфаСтрахования».

    На втором месте стоит итальянская марка Lamborghini – выплаты по этим авто составили в среднем 495 тысяч рублей. А третье место досталось Rolls Royce. Владельцы этих авто получали в среднем 441 тысячу рублей. На четвертой строчке расположилась марка Bentley с выплатами в районе 387 тысяч рублей и на пятой Porsche - 205 тысяч рублей.

    В 2015 году средний размер выплат по автокаско в топ-10 колебался от 112,1 тысячи до 632,3 тысячи рублей, в 2016 году размер среднего убытка в десятке крупнейших вырос и составил от 126,4 тысяч до 2,4 миллионов рублей.

    Автор: Олег Сорокин