Украина
Автору «плана» аренды Крыма, депутату Артеменко запретили въезд на Украину
Россия
Госдума РФ поддержала в первом чтении наказание за нарушение отдыха водителей
Следующая новость
Загрузка...

    Автору «плана» аренды Крыма, депутату Артеменко запретили въезд на Украину

    Автору «плана» аренды Крыма, депутату Артеменко запретили въезд на Украину

    Киев, 15 мая. Депутат Рады Андрей Артеменко, являющийся автором «плана» снятия санкций с РФ, сообщил, что ему запретили въезд в Украину.

    «Я не могу приехать сейчас на Украину, потому что официально получил информацию от миграционной службы, от пограничников, что мне запрещен въезд на территорию Украины», — сообщил Артеменко.

    Депутат Верховной Рады Украины Артеменко стал известен после обнародования своего «плана» по нормализации отношений между Украиной и РФ и снятия санкций с России. По данным газеты New York Times, среди пунктов этого плана — «вывод российских сил из восточной части Украины», а также проведение референдума на Украине о возможности передачи Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сама постановка вопроса о сдаче РФ в аренду Крыма, ее же региона, в представленном «плане» по снятию санкций с РФ абсурдна.

    Напомним, что ранее против Артеменко было заведено уголовное дело по статье «государственная измена». Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в Раду будет внесено представление о снятии с Артеменко неприкосновенности. Генпрокуратура Украины потребовала от МВД начать процедуру лишения Артеменко украинского гражданства в связи с получением им гражданства Канады, так как украинское законодательство не позволяет иметь двойное гражданство. 

    Автор: Олег Сорокин