Общество
Собянин внес законопроект о гарантиях жильцам сносимых пятиэтажек
Россия
Заявления США по «Северному потоку - 2» вызывают в Кремле обеспокоенность — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Собянин внес законопроект о гарантиях жильцам сносимых пятиэтажек

    Собянин внес законопроект о гарантиях жильцам сносимых пятиэтажек

    Москва, 13 мая. Мэр российской столицы предложил ввести допгарантии для москвичей, дома которых попадают в программу реновации жилья. Градоначальник также внес в Мосгордуму соответствующий законопроект.

    Документ предусматривает 12 дополнительных гарантий. Участие в реновации может быть только по решению собственников и нанимателей квартир. Так, в программу реновации могут быть включены только те дома первого периода индустриального домостроения и аналогичные по конструктивным характеристикам, где большинство собственников и нанимателей квартир поддержат участие дома в программе.

    Напомним, ранее Собянин заверил, что участники программы реновации в Москве смогут получить денежную компенсацию по рыночной стоимости жилья. По его словам, общежития также могут быть включены в программу реновации жилья по решению жителей.

    5 мая стало известно, что московские здания эпохи конструктивизма не будут сносить в рамках программы реновации. Речь идет о порядка 300 зданиях, расположенных в 40 рабочих поселках.

    Автор: Тимур Румянцев