Происшествия
Масштабную хакерскую атаку устроили высокопрофессиональные злоумышленники
Политика
Путин назвал Трампа квалифицированным человеком, умеющим «воспринимать аргументы»
Следующая новость
Загрузка...

    Масштабную хакерскую атаку устроили высокопрофессиональные злоумышленники

    Масштабную хакерскую атаку устроили высокопрофессиональные злоумышленники

    Москва, 12 мая. Хакеры, устроившие масштабную атаку по всему миру, не выбирали намеренно свои цели. Об этом заявил директор компании по информационной безопасности Zecurion Алексей Раевский.

    По его словам, киберпреступники ищут любые компании и ведомства с уязвимостями в компьютерной сети, после чего совершают атаку.

    «Скорее всего, нашли уязвимости и стали сканировать на предмет того, как воспользоваться ими. Что нашли, то и использовали, так сказать. Вряд ли это были таргетированные атаки на определенные организации», — сказал Раевский в комментарии RT.

    В свою очередь эксперт по информационной безопасности ЗАО «Монитор Безопасности» Тарас Татаринов считает, что вирус, с помощью которого организована атака, создан высокопрофессиональными злоумышленниками, отследить которых крайне затруднительно, почти невозможно.

    Ранее в СМИ появилась информация о масштабной хакерской атаке на серверы компаний и ведомств в нескольких странах мира. Вредоносная программа блокирует компьютеры и «требует выкуп». Позднее компания «Мегафон» подтвердила факт вирусной атаки на свои компьютерные системы. Вирус «требовал» 300 тысяч долларов США за разблокировку компьютеров.

    Автор: Алексей Громов