Новости Сирии
МИД РФ призвал не устраивать истерик из-за поставок российского оружия в Сирию
Весь мир
Трамп назвал самую важную в современном мире проблему
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ призвал не устраивать истерик из-за поставок российского оружия в Сирию

    МИД РФ призвал не устраивать истерик из-за поставок российского оружия в Сирию

    Вена, 12 мая. В поставках российского вооружения в Сирию нет «ничего драматического»: они происходят в рамках законного сотрудничества между странами и параллельно с активными усилиями по мирному урегулированию. Такое заявление сделал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

    Так Ульянов отреагировал на выпуск американским телеканалом Fox News сообщения об отправке Россией в Сирию порядка 20 гаубиц М-30. Представитель российского МИД считает, что западные СМИ намеренно акцентируют на этом внимание и пытаются обострить ситуацию. 

    «Ничего драматического в военных поставках в Сирию нет, они начались не сегодня и не вчера, и наверняка будут продолжены», — приводит слова Ульянова РИА Новости

    Представитель российского МИД подчеркнул, что военное сотрудничество РФ и Сирии носит законный характер, никаких оружейных эмбарго в отношении Сирии по линии ООН нет. 

    Также Ульянов обратил внимание на то, что буквально несколько дней назад в Астане прошла очередная встреча по Сирии, которая является показателем того, что Россия активно предпринимает усилия по урегулированию конфликта в политическом поле. 

    «Так что какие-либо истерики на этот счёт следует воспринимать в качестве элемента информационной войны, которая ведётся против Российской Федерации», — резюмировал дипломат. 

    Автор: Владимир Багров