Новороссия
Уставший от пьянства боец ВСУ сдался в плен ЛНР
Общество
Авиаотряд из Коми поможет тушить лесные пожары в Заполярье
Следующая новость
Загрузка...

    Уставший от пьянства боец ВСУ сдался в плен ЛНР

    Уставший от пьянства боец ВСУ сдался в плен  ЛНР

    Луганск, 12 мая. Сержант ВСУ после конфликта с пьяными сослуживцами сдался в плен казакам ЛНР. Он рассказал, что украинские силовики жалуются на плохую технику и хотят уволиться из рядов украинской армии.

    Среди военнослужащих ВСУ процветает пьянство, а также неуставные отношения между вышестоящими офицерами и подчиненными. Об этом рассказал сдавшийся в плен казакам ЛНР сержант украинской армии. По данным «Русвесна», сержант 24-й механизированной бригады ВСУ Тарас Гальяк не выдержал пьянства и конфликтов с сослуживцами.

    «В результате очередного распития, 23-го числа, я вступил с ребятами в конфликт и ушел в сторону казаков, ими был задержан и доставлен сюда, — сказал украинский военный. — Когда они водку выпьют, то хотят домой или уволится. Жалуются часто, в отпуск их не пускают. Техника у них в плохом состоянии», — заявил Гальяк. Известно, что в украинском штабе операции в Донбассе по факту бегства бойца ВСУ начали проверку, в военную прокуратуру была направлена соответствующая информация.

    Автор: Ирина Селезнева