Политика
Ушаков рассказал, как меняются отношения России и США
Общество
Любопытным голландским туристам дорого обошлась нелегальная вылазка через границу Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Ушаков рассказал, как меняются отношения России и США

    Ушаков рассказал, как меняются отношения России и США

    Москва, 12 мая. Двусторонние отношения между Москвой и Вашингтоном постепенно выстраиваются, констатировал помощник президента России Юрий Ушаков. 

    Ушаков считает, что состоявшийся два дня назад визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в США послужил подтверждением тому, что контакты российской стороны с новой американской администрацией «постепенно выстраиваются и начинают приобретать содержательное наполнение». 

    Помощник президента отметил, что состоялось уже несколько контактов между Москвой и Вашингтоном: трижды президенты двух стран общались по телефону, а в апреле в Москву приезжал с визитом госсекретарь Рекс Тиллерсон, который встретился с российским президентом. 

    Ушаков отметил, что беседа Лаврова с Тиллерсоном была достаточно «обстоятельной и откровенной». 

    «У обеих сторон есть понимание, что требуются серьезные усилия по нормализации российско-американских отношений, которые были в буквальном смысле обрушены предыдущей администрацией», — сообщил Ушаков в беседе с журналистами. 

    Помощник президента отметил, что нормализация российско-американских отношений соответствует не только долгосрочным интересам двух стран, но и задачам обеспечения стабильности и безопасности во всем мире. 

    Автор: Владимир Багров